Данная платформа представляет собой консолидированные данные о российской гуманитарной помощи по всему миру и служит информированности российской и зарубежной аудитории о действиях Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (СМР).
«Портал будет заниматься сбором и систематизацией информации о том, где и что российские ведомства, министерства, организации делают на гуманитарном направлении в международном формате, – сказал Евгений Примаков, «Этот проект для нас чрезвычайно важен. Россотрудничество будет оказывать ему содействие».
Сооснователь проекта «Гуманитарный монитор» и разработчик «Гуманитарной карты» Михаил Петросян, отметил, что «подобные ресурсы существуют во многих зарубежных странах — во Франции, США, Великобритании, однако в России «Гуманитарная карта» представлена впервые». «Наша миссия – рассказать миру, нашим гражданам и экспертам о том, как Россия помогает странам-партнерам. Мы понимаем, что есть внешние факторы и сложности с донесением объективного образа нашей страны до зарубежной аудитории, и нам кажется, что карта может стать одним из инструментов, в том числе и коммуникационным», добавил он.
«Не секрет, что последние 30 лет в России содействие международному развитию не попадало в центр внимания, поэтому появление такого проекта является очень позитивным», отметил на конференции главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
С порталом «Гуманитарная карта» можно познакомиться, перейдя по ссылке https://www.russianassistance.ru