Культура

26.08.2020 Русская культурная программа в Словении на праздновании Дня муниципалитета Бохиньска Быстрица.

Compressed file

В парке перед Домом культуры Йоже Ажмана прошел ежегодный праздник Дня муниципалитета (общины) Бохиньска Быстрица.

После приветственного слова мэра общины Бохиньска Быстрица Йожи Содья на сцене выступил Президент Республики Словении Борут Пахор.

На мероприятии присутствовали представители соседних общин: мэр общины Блед Янез Файфар, мэр общины Радовлица Цирил Глобочник и заместитель мэра общины Жировницы Себастьян Зупан.

В ходе мероприятия были вручены награды за особые заслуги и благодарности старейшим обществам и выдающимся жителям общины.

В содружестве с Российским центром науки и культуры в Любляне была организована культурная программа мероприятия.

На сцене выступили: пианистка, выпускница Санкт-Петербургской консерватории, автор семи учебников по теории музыки, автор семинаров и лекций по теории музыки, профессор Ольга Улокина; концертмейстер Загребского камерного оркестра и Люблянского струнного ансамбля скрипачка Инга Улокина и оперная певица Марина Игрицкая. Программа состояла из известных русских произведений, таких как: «Полет шмеля» Н. Римского-Корсакова и Вальс Г. Свиридова, Песни Лауры из оперы «Каменный гость» А. Даргомыжского и русских романсов.

В общине, сердцем которой является красивейшее огромное горное озеро Бохинь, с особой теплотой была принята песня Л. Афанасьева «Гляжу в озера синие».

Compressed file
Compressed file