Образование

В Словении подвели итоги VIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

Compressed file

В Любляне прошёл национальный этап VIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

10 школьников от 10 до 17 лет из различных регионов выучили отрывки из прозаических произведений на русском языке, подготовили выступления, записали их на видео и прислали координатору конкурса.

Проведение национального этапа VIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» организовано Русской школой в Словении (руководитель – Юлия Месарич) при поддержке РЦНК в Любляне. Национальный этап конкурса прошел в режиме он-лайн.

Жюри, в состав которого вошли словенские учителя русского языка, актёры и режиссёры оценивало выбор текста произведения, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотность речи, дикцию, расстановку логических ударений, пауз.

Победителями конкурса «Живая классика» в Словении стали:

 В номинации «Русский как родной» - дебютант конкурса Юрий Чумаков, прочитавшим отрывок из произведения М.Дружининой «Непослушные цыплята».

В номинации «Русский как второй родной» - Яна Звонарёва с отрывком из рассказа А. Чехова «Размазня».

В номинации «Русский язык как иностранный» - дебютантка конкурса Луция Шайн с отрывком из повести А. Жвалевского, Е. Пастернак «Время всегда хорошее».

Поздравляем победителей!

Compressed file