Культура

Словенский национальный театр г.Целье участвует в международном театральном фестивале «Рождественский парад»

Compressed file

17 декабря 2019 года Словенский национальный театр г.Целье представил моноспектакль «Вечный ребенок» на ежегодном Международном театральном фестивале «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПАРАД» (г.Санкт-Петербург).

Моноспектакль «Вечный ребенок» написала успешная писательница, драматург и переводчица Нава Семел (1954–2017). Спектакль представляет собой монолог женщины, у которой родился ребенок с синдромом Дауна. У нее счастливый брак, ее первая четырехлетняя дочь здорова, но с рождением сына Йотама ее семейная жизнь переворачивается с ног на голову. Майя рассказывает свою историю вечером накануне дня, когда ее сын впервые должен пойти в школу. Наступает момент, когда ей придется выпустить его из безопасного круга семьи в мир самостоятельности, а также жестокости, которая проявляется в отношении здоровых детей к умственно отсталым.

Драма переведена на многие языки мира, долгие годы была включена в репертуары различных театров в Европе и США, а также многих радиостанций. При поддержке Российского центра науки и культуры в Любляне Моноспектакль «Вечный ребенок» был переведен на русский язык.

Международный театральный фестиваль «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПАРАД» проходит 8-18 ДЕКАБРЯ 2019 года в Санкт-Петербурге при поддержке Союза театральных деятелей Петербурга. Цель фестиваля неизменна - привлечь внимание зрителей и театральной общественности к экспериментальным работам новых театров, театров-студий и театральных объединений, творческая программа которых не укладывается в традиционную практику большинства классических площадок. Таким образом, расширяется культурное пространство страны и укрепляется один из его пластов – нестандартное сценическое творчество.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file