Образование

Начало учебного года в Русской школе в Словении

Compressed file

Начало учебного года в Русской школе в Словении

 

5 сентября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Любляне состоялось мероприятие - Начало учебного года в Русской школе в Словении.

Директор Русской школы Юлия Месарич поздравила всех учеников школы и их родителей с «Первым сентября». От имени Российского центра науки и культуры в Любляне и.о. директора М.В.Гуськова вручила Русской школе сертификат на право пользования доступа к научно-популярному фильму «Мозг. Вторая вселенная» и серии мультфильмов «Мульт теория».

На мероприятии состоялось обсуждение проектов и мероприятий, запланированных к реализации в Русской школе в Словении в 2019/2020 учебном году, в том числе при поддержке РЦНК в Любляне.

 

Русская школа в Словении (Vesela dRuščina, zavod za izobraževanje in kulturo) – первая русская школа в Словении – была создана в 2006 году, когда группа родителей решила объединить усилия в сохранении русского языка и культуры у детей, привезённых в страну в юном возрасте или родившихся в Словении. На сегодняшний день в Русской школе в Словении обучается более 150 детей.

Русская школа в Словении сегодня — это частное учебное учреждение, где русскоязычные дети и подростки получают знания по программе российских школ, дополняя тем самым словенское образование.

В школе накоплен большой опыт работы с детьми-билингвами, сложилась профессиональная команда учителей, которые в условиях иноязычной среды умеют эффективно передать знания ученикам.

Приоритетное направление работы школы — сохранение родного языка и культуры у русскоязычных детей и подростков в Словении, поэтому главные предметы школы – это чтение с элементами страноведения, письмо, развитие речи и риторика для младших школьников, русский язык и литература с элементами истории России для средних и старших школьников. Кроме того, в школе можно получить знания по математике, логике, географии и другим предметам по программам российских школ, которые необходимы школьникам для общего развития и расширения кругозора.

 

 

Compressed file
Compressed file