Э.Митрофанова: "Наша главная задача - это развитие молодёжных обменов и продвижение русского языка"

Compressed file

"Наша главная задача - это развитие молодёжных обменов и укрепление позиций русского языка в культурно-цивилизационном измерении. Мне отрадно отметить, что на Форуме собрались выпускники ведущих российских вузов, которые возвратившись к себе на родину, трудятся на ответственных постах в различных сферах общественной деятельности и экономики, подтверждая высокий уровень и качество российского образования",  - отметила руководитель Россотрудничества, выступая на пленарном заседании. 

В рамках форума состоялись дискуссионные площадки по обсуждению вопросов развития сотрудничества вузов и выпускников для повышения качества жизни, распространения русского языка как основы объединения, а также об историческом значении битвы на реке Халхин-Гол.

На полях Форума состоялись встречи руководителя Россотрудничества с представителями Уральского федерального университета (УрФУ) и КСОРС Монголии.

Э.Митрофанова и ректор УрФУ В.Кошкаров обсудили изучение русского языка в Монголии, а также возможности развития сотрудничества между российскими и монгольскими вузами, выпускающими специалистов в сфере горнодобывающей промышленности.

В беседе с руководителем КСОРС Монголии Т.Шорваевой были обозначены основные направления взаимодействия в 2020 году, в том числе по линии молодёжных обменов.