Праздники

В День Победы в столице Словении прошла акция «Бессмертный полк»

Compressed file

9 мая 2019 г. в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, в Словении состоялась акция «Бессмертный полк» у памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн

Compressed file

9 мая 2019 г. в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, в Словении состоялась акция «Бессмертный полк» у памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн, который открыли в июле 2016 года Президент Российской Федерации В.В.Путин и Президент Республики Словении Б.Пахор.
Инициативу учителей Русской школы в Словении о проведении акции «Бессмертный полк» поддержали Посольство России в Словении и Российский центр науки и культуры в Любляне.
В акции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, соотечественники, учащиеся и родители Русской школы, представители Российского центра науки и культуры в Любляне, ветераны Великой Отечественной войны из России, члены ветеранских организаций Словении, активисты, общественные деятели и представители молодежных организаций Словении.
Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, которые приехали в Словению для участия в мероприятиях в честь 74-й годовщины Победы.
Прозвучали известные песни о войне в исполнении руководителя ансамбля «Русский талисман» Ирины Гущиной, которые все вместе спели участники акции.

Compressed file
Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны
Compressed file
У памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн