Историко-мемориальная работа

В Словении открыта Декада российских киношедевров

Compressed file

Международный клуб славянских соотечественников «РУСЛО» при поддержке Посольства России в Словении, Российского центра науки и культуры в Любляне в с 6 по 15 мая 2019 года в семи городах Словении (Любляна, Марибор, Нова-Горица, Мурска-Собота, Крань, Целье, Ново-Место) проводит Декаду российских киношедевров.

6 мая 2019 года в городе Марибор открытие Декады российских киношедевров состоялось в Международном исследовательском центре Второй мировой войны (МИЦ) и был показан российский фильм «Летят журавли» со словенскими субтитрами.

На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, директор Департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом О.С.Мальгинов, и.о. директора РЦНК в Любляне М.В.Гуськова, председатель Координационного совета соотечественников Словении Е.Бресквар, вице-мэр города Марибор Х.Коюнджич - Лукачек, руководитель «Русского мира» И.Д.Романов, директор МИЦ Я.Уйчич, российские соотечественники и словенские граждане.

Перед открытием от имени Посольства России в Словении, Российского центра науки и культуры в Любляне, мэрии города Марибор  были возложены венки и цветы к зданию МИЦа, в котором с сентября 1941 года по март 1942 года в нацистском концентрационном лагере «Шталаг XVIID» от нечеловеческих условий содержания погибло более 5 тысяч советских военнопленных.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file