Международный вокальный фестиваль-конкурс «Храни меня, мой талисман» в Словении объединил музыкантов из разных стран

Compressed file

11 апреля 2019 г. в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне состоялся отборочный конкурс Международного вокального фестиваля «Храни меня, мой талисман», который проводится в Словении в восьмой раз.

В фестивале, организованном РЦНК, музыкальной школой «Золотая Лира», культурным обществом «Талисман» при поддержке Посольства России в Словении, приняли участие более 130 представителей из пяти стран – России, Словении, Казахстана, Латвии, Германии и Италии.

В отборочном туре фестиваля были представлены исполнители в номинации «профессиональное исполнение», «любительское исполнение», «ансамблевое исполнение», «молодые исполнители».

Члены жюри конкурса, среди которых известный словенский композитор Юре  Рубежник,  оперная  звезда Манца Измайлова, солист Люблянской оперы, профессор Деян Максимилиан Вербанчич, оперная певица и педагог по вокалу Сашка  Коларич, а также доцент кафедры сольного пения Нижегородской консерватории, композитор, член жюри международного конкурса «Романсиада» (г.Москва) по  достоинству  оценивали выступления конкурсантов.  

В исполнении «профессионалов» Петры Врх Врезец и Мойцы Беденик из Любляны, Куприяновой Анны из Нижнего Новгорода, Лины Кузнецовой из Даугавпилса, Татьяны Колосовой из Москвы прозвучали романсы и песни  известных русских, зарубежных и славянских композиторов. В номинации «любительское исполнение» свое вокальное искусство  представляли самые юные участники от 10 до 15 лет, словенский хор «Ретро», коллектив «Германия-Экспресс» из Дюссельдорфа, ансамбли «Русский талисман», «Кантабиле» и  хор учителей  из словенской Метлики.

13 апреля в 18.00 в Сокольском доме г.Шкофья - Лока состоится большой гала-концерт VIII Международного вокального фестиваля «Храни меня, мой талисман».

Compressed file
Kоллектив «Германия-Экспресс» из Дюссельдорфа
Compressed file
Аансамбль «Кантабиле»
Compressed file
Мойцы Беденик из Любляны
Compressed file
Словенский хор «Ретро»
Compressed file
Члены жюри конкурса
Compressed file
Дуэт "Алхимия"
Compressed file
Лины Кузнецовой из Даугавпилса
Compressed file
Ансамбль «Русский талисман»