Культура

В Cловении музыкой Российского Императорского Двора открылся ежегодный фестиваль «Храни меня, мой талисман»

Compressed file

10 апреля 2019 г. в капелле Лошского замка словенского средневекового города Шкофья-Лока открылся VIII Международный вокальный фестиваль-конкурс «Храни меня, мой талисман».

Организаторами фестиваля выступили Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Любляне, мэрия г.Шкофья-Лока, музыкальная школа «Золотая Лира», культурное общество «Талисман» при поддержке Посольства России в Словении.

С приветственным словом к организаторам, участникам и гостям фестиваля обратилась исполняющая обязанности директора РЦНК в Любляне М.В.Гуськова.

Впервые в рамках фестиваля состоялась музыкальная Ассамблея «BelzaFest» в память об идейном вдохновителе, почетном члене жюри фестиваля, человеке, который знал о музыке все - Станиславе Бэлзе.

Под музыку барочного ансамбля музыкальной Академии в Любляне, который сопровождал пение и танцы игрой на аутентичных инструментах, слушатели смогли окунуться в восхитительную атмосферу XVIII века и услышать музыку Российского Императорского Двора.

Специальный гость фестиваля певица, обладательница редкого голоса (колоратурное меццо-сопрано) Татьяна Дивакова (г.Москва) исполнила шедевры барочной музыки, звучавшей при Дворе Петра I и Екатерины II. Зрители смогли увидеть костюмы редкой красоты и уникальные по своей сложности барочные танцы в исполнении Анастасии Поповой, руководителя Театра танца «Монплезир» из Санкт- Петербурга.

За последние годы фестиваль «Храни меня, мой талисман» стал открытой площадкой для профессионального общения певцов, представителей творческой интеллигенции и молодежи из многих стран мира и стал одним из самых ярких музыкальных проектов РЦНК в Любляне и его главного партнера - общины  Шкофья-Лока.

Compressed file
Приветственное слово И.О. директора РЦНК в Любляне М.В.Гуськовой
Compressed file
Барочные танцы в исполнении Анастасии Поповой
Compressed file
Под музыку барочного ансамбля музыкальной Академии в Любляне...
Compressed file
Специальный гость фестиваля певица, обладательница редкого голоса (колоратурное меццо-сопрано) Татьяна Дивакова
Compressed file