В Словении прошел Юбилейный Международный рождественский благотворительный базар

Compressed file

2 декабря Посольство России в Словении и Российский центр науки и культуры в Любляне (РЦНК) приняли участие в 25-м Благотворительном базаре, организованном Международным женским клубом «Сила» с участием представительств 38 стран мира.

Базар торжественно открыл президент Словении Борут Пахор, вышедший на сцену в сопровождении детей иностранных дипломатов, наряженных в народные костюмы. Мероприятие по традиции прошло в здании отеля "Union", расположенном в центре Любляны. Посетители получили возможность приобрести разнообразные деликатесы и сувениры со всего мира, представленные на 30 стендах, организованных зарубежными посольствами.

Большой популярностью у словенцев пользовался российский стенд. Здесь все желающие могли приобрести изделия русских народных промыслов: павловопосадские платки, матрешки и расписные деревянные ложки. Кроме того, гостям базара предлагали отведать пирожки с мясом и капустой, а также соленую сельдь с ржаным хлебом.

В организации российской экспозиции активное участие также приняли соотечественники и партнеры – Русская школа в Словении, магазин русских товаров «Чебурашка», магазин «Сибирское здоровье», магазин янтаря «Яро» (г. Копер), Юлия Валиотти и Татьяна Якунцова.

Участниками культурной программы базара от Российский Федерации стали - ансамбль «Русский талисман» под руководством Ирины Гущиной и исполнители Агентства талантов «Рулада» под руководством Анны Могутиной.

Средства, собранные на Базаре, будут переданы в благотворительные организации Словении, работающие над улучшением условий жизни пожилых людей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file