В РЦНК в Любляне прошла встреча с Мариной Степновой лауреатом национальной литературной премии «Большая книга»

Compressed file

20 ноября 2018 г. в Российском центре науки и культуры в Любляне (РЦНК) состоялась творческая встреча с лауреатом престижных российских и зарубежных литературных премий Мариной Степновой.

Организаторами мероприятия выступили Центр славянских культур, АНО «Институт перевода» (г.Москва) и Форум славянских культур (ФСК) при поддержке РЦНК.

Марина Степнова – прозаик, лауреат ряда литературных премий, включая престижнейшую «Большую книгу» - 2012 г. за роман «Женщины Лазаря», который в 2018 году был переведен на словенский язык  Борутом Крашевцем. Роман на словенском языке издан в рамках проекта ФСК «100 славянских романов».

«Женщины Лазаря» - эта книга о том, на что люди способны ради любви, о том, что любовь с ними делает», - отметила писательница и поделилась с гостями вечера мыслями о важности человеческих и семейных ценностей в условиях непростой  современной  действительности, об аутентичности  писательского творчества и о том, как рождаются идеи новых произведений.

Ведущий вечера - известный словенский переводчик Борут Крашевец мастерски вел дискуссию с писательницей.

Во время встречи зрители задавали вопросы о том, как приходит замысел, есть ли любимые произведения, написанные самим автором, для кого пишет и др.

Лекции, читательские встречи с участием русских писателей в словенской столице и других городах проходят в рамках   34 Словенской книжной ярмарки (20–25 ноября 2018 г.).

 

Compressed file
Переводчик Борут Крашевец
Compressed file