Студенты эстрадного факультета ГИТИСА представили дипломный спектакль на главном театральном фестивале в Словении

Compressed file

Во второй день главного театрального фестиваля Словении «Боршниково сречанье», который проходит в городе Мариборе с 15 по 28 октября 2018 г., в рамках программы «Первая сцена» студенты 4 курса эстрадного факультета (мастерская Е.Шаниной и А.Курганова) Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) представили дипломный спектакль по пьесе М.А.Булгакова «Зойкина квартира».

После спектакля на сцене Словенского национального театра Марибора студенты и их мастер, режиссер, доцент кафедры эстрадного факультета ГИТИСа Алексей Курганов ответили на вопросы зрителей и представителей СМИ об идее создания спектакля, о пластическом рисунке образов главных героев и др.

Также в рамках фестиваля заведующий кафедрой сценической пластики ГИТИСа Айдар Закиров проведет мастер-класс по сценическому движению.

Благодаря информационной и организационной поддержке РЦНК в Любляне студенты ведущей театральной школы России смогли впервые принять участие в столь масштабном театральном фестивале, в котором принимают участие студенты из Словении, Хорватии, Чехии, Венгрии, Норвегии и др.

Фестиваль Boršnikovo srečanje - это главный словенский театральный фестиваль, проводимый уже более полувека. Фестиваль проводится ежегодно во второй половине октября в Словенском национальном театре в Мариборе. Программа фестиваля включает в себя конкурсные показы государственных и негосударственных театров Словении, а также различные программы для участия в которых  приглашаются театральные коллективы из зарубежных стран.  В рамках фестиваля проводятся мастер-классы, семинары, встречи со студентами  европейских театральных школ и профессиональными коллективами. Фестиваль проводится в сотрудничестве со словенскими и зарубежными организаторами и длится четырнадцать дней.  Фестиваль посещают многочисленные словенские и иностранные гости, среди которых организаторы фестивалей из разных стран, артисты и режиссеры, журналисты, а также профессионалы и любители театра. Фестиваль проводится при финансовой поддержке правительства Республики Словении и муниципалитета Марибора.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file