Общественная дипломатия

Руководитель Россотрудничества встретилась с молодыми журналистами из 19 стран

Compressed file

В Россотрудничестве прошла встреча главы Агентства Элеоноры Митрофановой с участниками лектория для молодых журналистов Russia Beyond, приехавшими в Россию в рамках программы «Новое поколение» среди которых были представители из Словении: Тибор Малинович и Матей Крыжанич.

На встрече присутствовал заместитель шеф-редактора Russia Beyond Вячеслав Чарский.

В своем приветственном слове к гостям Элеонора Митрофанова рассказала об истории Агентства, которому через год исполнится 95 лет, и задачах, которые сейчас стоят перед Россотрудничеством.

Обращаясь к молодым журналистам, Э.В. Митрофанова подчеркнула значительную роль СМИ в современных международных отношениях: «В непростых условиях, когда мир находится в условиях турбулентности, от СМИ в значительной мере зависит будет ли международная обстановка нагнетаться или наоборот будут создаваться благоприятные условия для сотрудничества».

Глава ведомства выразила уверенность, что участие в данном проекте поможет делегатам получить уникальные знания, познакомиться с работой современных российских медиа, а также раскрыть свой творческий и профессиональный потенциал.

В ответном слове Вячеслав Чарский отметил, что участие делегации программы Россотрудничества «Новое поколение» в лектории Russia Beyond позволит наладить прямой контакт между российскими и иностранными журналистами.

Отвечая на вопрос одного из членов делегации о способах противодействия развернутой в зарубежных СМИ негативной информационной компании против России, Элеонора Митрофанова подчеркнула, что «в такой период нам особенно необходимо сохранять выдержку. Мы должны поддерживать конструктивный диалог».

Встреча в Россотрудничестве предваряет начало образовательно-ознакомительной программы лектория для молодых журналистов Russia Beyond, в котором принимают участие делегаты программы «Новое поколение» из 19 стран.

В течение нескольких дней начинающие медиа специалисты будут знакомиться с работой крупнейших российских информационных агентств и изданий, таких как Russia Today, Russia Beyond, МИА «Россия сегодня», «Российская газета», посетят лекции ведущих экспертов. Также в программе запланирована встреча делегации с директором Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой.

Compressed file