Студенты Люблянского университета прошли обучение в летней школе СКФУ

Compressed file

В сентябре 2018 года студенты Люблянского университета прошли обучение в Международной летней школе Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) в г.Ставрополе для иностранных студентов «Узнай Россию лучше».

Обучение проходило в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве в академической сфере между СКФУ и Университетом Любляны на 2017-2020 годы.

Впервые переговоры о сотрудничестве между университетами состоялись в декабре 2016 года, когда делегация СКФУ прибыла в Словению. Визит был организован при поддержке Российского центра науки и культуры в Любляне.

Важным этапом на пути к взаимодействию стала встреча ректоров двух университетов на российско-словенском форуме в феврале 2017 года в Москве. Здесь, в присутствии Президента Республики Словения Борута Пахора, состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в академической сфере между СКФУ и Университетом Любляны. В июне 2017 года официальная делегация Университета Любляны посетила СКФУ, были обсуждены и подписаны «дорожные карты» будущего сотрудничества.

В ходе обучения словенских студентов в летней школе был проведен цикл занятий по русскому языку как иностранному с применением дистанционных технологий обучения и ряд других интересных мероприятий. Логическим их завершением стало проведение школы «Узнай Россию лучше».

Начальник Управления международного сотрудничества СКФУ С.В.Зенченко отметила, что отношения с Университетом Любляны, стратегическим партнером СКФУ, динамично развиваются по всем запланированным направлениям. Языковая школа должна стать ежегодной.

Руководитель делегации Словении, преподаватель Люблянского университета Лариса Габровшек отметила, что СКФУ является активным и интересным стратегическим партнером Люблянского университета и поблагодарила за сердечный прием. 

– Мы уедем домой с большим багажом знаний, впечатлений и с любовью к России, – сказала Лариса Габровшек.

Compressed file
Compressed file