Культура

Русская Масленица в Словении

Compressed file

Красочно и весело отпраздновали Масленицу российские соотечественники, проживающие в Словении

17 февраля в Любляне прошли праздничные гуляния с традиционными русскими блинами, танцами и забавами, в которых приняли участие около тысячи человек. Так красочно и весело отпраздновали Масленицу российские соотечественники, проживающие в Словении.

Организаторами праздника выступили Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Любляне и Фестиваль славянских культур (руководители Артур Азаркевич и Александр Сергеев).

Всех, кто пришел в этот день на площадь кроме культурной программы ожидала богатая масленичная ярмарка, а также традиционные блюда русской кухни: блины, борщ, пирожки, шашлыки, пельмени.

Культурную программу праздника представили творческие коллективы соотечественников, а яркую ноту добавили самые юные участники ансамбля «Рулада» и танцевальная группа пожилых людей из ансамбля «Ритмы планеты».

«Агентство талантов Рулада» под руководством Анны Могутиной, танцевальный коллектив «Ритмы планеты» под руководством Ирины Станкович, школа пения «The Best» из г.Ново-Горица под руководством Лилии Симчич, танцевальная студия «Альфа» из Триеста (рук-ли Нелли и Зоригт Оганян), Андрей Галицкий и Алина Коломиец, а также русский магазин «Чебурашка», языковой центр «Лингварус» и другие помогли создать незабываемый колорит масленичного гулянья по русским традициям в словенской столице.

Полезным развлечением для детей и взрослых стал бесплатный мастер-классы по изготовлению красочных соломенных кукол, который провела Лариса Заремба.

 

Compressed file
Директор РЦНК в Любляне Ю.А.Метелев и руководитель Фестиваля славянских культур А.Сергеев
Compressed file
«Агентство талантов Рулада»
Compressed file
Языковой центр «Лингварус»
Compressed file
Tанцевальный коллектив «Ритмы планеты»
Compressed file
Традиционные блюда русской кухни
Compressed file
17 февраля в Любляне прошли праздничные гуляния
Compressed file
Традиционные блюда русской кухни: блины, борщ, пирожки...
Compressed file
Анна Могутина