В Словении русскую Масленицу отметят с забавами, песнями и блинами

Фестивали

Compressed file

29 февраля на центральном рынке Любляны с 10.00 часов начнутся ставшие традиционными масленичные гуляния XIII Международного фестиваля «Масленица в Любляне». Масштабное праздничное событие ежегодно вызывает интерес к самобытным культурным традициям славянских народов у детей, молодежи, а также взрослых жителей и гостей словенской столицы.

Культурная программа фестиваля будет представлена певческими и танцевальными коллективами, солистами и дуэтами – теми, кто развивает любовь к славянским корням. Среди почти 150 участников немало русскоязычных детей, которым организаторы бережно передают культурные традиции.

Масленицу в Любляне каждый год посещает несколько тысяч человек, информация о фестивале нередко попадает в словенские средства массовой информации.

В Словении идея проведения фестиваля «Масленица в Любляне» оказалась настолько востребованной, что праздник стал традиционным. Хотя начиналось всё с небольшого, семейного пикника, который благодаря усилиям многих постепенно перерос в общий городской праздник.

В этом году посетителей помимо интересной культурной программы ожидают богатая масленичная ярмарка, традиционные блюда славянской кухни, а также бесплатные мастер-классы для детей.

Организаторы XIII Международного фестиваля «Масленица в Любляне»: Русская школа в Словении (Zavod Vesela dRuščina) под покровительством Муниципалитета г. Любляны, при поддержке Российского центра науки и культуры, партнеров и спонсоров.

Приглашаем всех желающих!