Открытие выставки «РУКА, ПОСЛУШНАЯ ДУШЕ. МИР АКВАРЕЛИ БОРИСА АРУТЮНЯНА»

8 — 22 октября

Посмотреть на карте
Compressed file

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на открытие выставки

«РУКА, ПОСЛУШНАЯ ДУШЕ. МИР АКВАРЕЛИ БОРИСА АРУТЮНЯНА»

8 октября в 18.00 в Большой зал

Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Любляне

по адресу: Ciril Metodov trg 1

 

Борис Арутюнян, выпускник Московского архитектурного института, получил международную известность как живописец и график.  Работает в особой технике акварели. Член Международной Федерации Акварелистов (International Federation of Aquarellistes), академик Российско-итальянской академии Ferroni,  неоднократный победитель   конкурса «Акварель года» (Москва). Его работы  находятся в музеях и собраниях частных коллекционеров Англии, Армении, Германии, Голландии, Израиля, Италии, Китая, России, Словении, США, Франции, Швейцарии, Японии.

Проникая в тайны стихий: Воздуха, Земли и Воды, художник создает образы пространства во времени – ландшафты, природные – горы, долины, каньоны, равнины, озера и антропогенные  –  храмы, монастыри, крепости, каналы, замки.  Акварельные циклы Бориса Арутюняна художественно воссоздают неповторимый облик разных стран и городов: России и Армении, Израиля и Словении, Санкт-Петербурга, Москвы, Амстердама, Венеции, Иерусалима.  Особый свет,   тончайшие оттенки и цветовые переходы, присущие его присущие его авторской манере, позволяют воплотить на бумаге  одухотворенную  гармонию  окружающего мира.  На выставке «Рука, послушная душе. Мир акварели Бориса Арутюняна» представлены картины, передающие атмосферу и очарование   разных     уголков России и Словении.

 

Мы надеемся, что знакомство с произведениями признанного мастера из России оставит у зрителя яркие впечатления о встрече с подлинным искусством, которое пронизывает картины и этюды, представленные на выставке.

 

 

Выставка продлится до 22 октября 2018 года

Часы работы выставки:

с понедельника по четверг с 12.00 до 19.30

в пятницу с 12.00 до 18.00

 

Вход свободный

 

ЖДЕМ ВАС!

Compressed file