Новогодние праздники по русским традициям в Словении

Compressed file

Новогодние праздники по русским традициям в Словении с «Весёлыми ребятами»

18 декабря Дед Мороз и Снегурочка вновь подарили словенским детям волшебство, необыкновенные чудеса и подарки на новогоднем празднике по русским традициям.

В этом году один из центральных концертных залов Любляны собрал около 500 детей и родителей из самых разных уголков Словении. Для гостей праздника ученики Люблянской школы дополнительного образования «Весёлые ребята» давали восемнадцатое по счёту представление по мотивам музыкальной сказки «Летучий корабль». Добрая сказка с хорошим концом пришлась по душе всем зрителям, а всё потому что сделана замечательным коллективом взрослых и детей с участием «Агентства талантов «Рулада» и вокальной школы «Орфей».

После спектакля Дед Мороз и Снегурочка водили с ребятами хоровод вокруг красавицы-ёлки, играли в игры и пели новогодние песни. Особенно порадовали Деда Мороза разнообразные карнавальные костюмы и  выступления детей, которые декламировали стихи и пели песни на русском языке. По традиции в конце праздника все дети получили сладкие новогодние подарки.

В успехе праздника огромная заслуга бессменного творческого руководителя проекта Лианы Церар, которая на протяжении почти двух десятков лет не жалеет времени и душевных сил на подготовку и проведение новогодних проектов, являясь одновременно сценаристом, режиссёром, сценографом, костюмером, музыкальным оформителем и декоратором новогодних спектаклей.