Культура

Новогодний детский праздник по русским традициям в Словении

Compressed file

22 декабря 2018 года в Словении прошел Новогодний праздник для детей «Новогодний калейдоскоп».

Праздник организован Русской школой в Словении при поддержке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Любляне.

Идейный руководитель новогоднего праздника - преподаватель Русской школы в Словении Лиана Церар составляет необыкновенные сценарии по мотивам русских сказок, украшая их необычными спецэффектами и великолепными авторскими костюмами. Сказки получаются настолько волшебными и зрелищными, что их ждут с нетерпением и дети, и взрослые.

В этом году юбилейный сказочный калейдоскоп русских народных сказок собрал в одном из самых красивых залов словенской столицы более 400 детей и взрослых. Сказка показалась зрителям особо знакомой и родной: неуёмная Царевна Несмеяна, смешной Царь Горох, обаятельная Шамаханская царица, коварная Баба-Яга на гироскутере, грандиозный Змей Горыныч и другие сказочные персонажи порадовали и удивили зрителей.

За час, что длилось новогоднее шоу, на сцене выступило более 100 детей: одни стали участниками постановки, другие танцевали, третьи пели. Череда ярких номеров, сшитых как лоскутное шитьё в единую новогоднюю сказку, держала зал в постоянном внимании.

Музыкальным подарком стало выступление на новогоднем празднике детского коллектива «Агентства талантов Рулада» под руководством Анны Могутиной.

РЦНК подготовил и вручил в дар Русской школе в Словении сертификат на 500 книг, среди которых детские художественные произведения и учебная литература.

Compressed file
Сказка на сцене Пионерского дома
Compressed file
Участники новогоднего представления
Compressed file
Участницы первого НГ -1998 с главным вдохновителем
Compressed file