Культура

Русская народная музыка покорила слушателей в старом городе словенской столицы

Compressed file

Академический оркестр русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова выступил в Любляне

8 августа 2018 года на площади Люблянского замка состоялся концерт Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова Всероссийской Государственной телерадиокомпании  в рамках перекрестных сезонов культуры России в Словении и  XXX  юбилейного международного летнего фестиваля ИМАГО.

Сотни жителей города и гостей столицы восторженно приветствовали музыкантов и в финале концерта вместе с солисткой Государственного академического Большого театра России Дарьей Давыдовой (сопрано)  исполнили популярные «Подмосковные вечера».

Оркестр представил зрителям программу из известных русских народных песен «Камаринская», «Калинка», Валенки» и др. В сопровождении оркестра одна из лучших российских скрипачек и педагогов, солистка Московской государственной академической филармонии, лауреат международных конкурсов Надежда Токарева – наша соотечественница, проживающая в Словении, исполнила цыганские мелодии.

Академический оркестр русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова - национальное достояние России - был создан в 1945 году.

В разные годы коллективом руководили выдающиеся дирижёры: Пётр Алексеев, Виктор Смирнов, Николай Речменский, Владимир Федосеев, Николай Некрасов.

С 2010 года за пультом этого прославленного коллектива стоит маэстро Андрей  Шлячков, который не только продолжает лучшие традиции, но и находится в постоянном творческом поиске.

Оркестр имени Н.Н.Некрасова — это высокопрофессиональный оркестр мирового уровня, исполняющий музыку самых разных стилей, эпох, жанров и направлений. В репертуаре коллектива русская народная музыка, русская и зарубежная классика, музыка народов мира, а также музыка современных композиторов.

С оркестром выступают прославленные солисты оперных театров и творческая молодёжь, выдающиеся исполнители на домре, балалайке, баяне, скрипке, виолончели, гобое, фортепиано. Аудитория оркестра — сотни миллионов отечественных и зарубежных слушателей.

Концерты оркестра народных инструментов с участием Надежды Токаревой состоятся и в других городах Словении: 10 августа в  Рибнице, 13 августа  в Шкофьей -Локе.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Надежда Токарева
Compressed file