Культура

В Словении прошел международный конкурс юных исполнителей и композиторов - 2018

Compressed file

Проект, посвященный всемирно известному педагогу - методисту, скрипачу и композитору Оскару Ридингу стал одним из центральных событий в музыкальной жизни Словении.

В начале июля в словенском Целье завершился финал международного конкурса юных исполнителей и композиторов им.Оскара Ридинга с участием юных виртуозов из 25 стран мира: Словении, России, Сербии, Боснии и Герцеговины, Италии, Австрии, Венгрии, Польши, Украины, Китая, Сирии, США, Аргентины и др.

Проект, посвященный всемирно известному педагогу - методисту, скрипачу и композитору Оскару Ридингу стал одним из центральных событий в музыкальной жизни Словении, поскольку в Целье композитор создал большинство своих самых известных музыкальных произведений, которые исполняют и любят юные музыканты во всем мире.

В соревновании могут принять участие юные исполнители- композиторы в трех возрастных категориях вне зависимости от их места жительства и национальности.

Жюри конкурса и публику  впечатлили первые композиторские шаги   шестилетнего скрипача из России Андрея Слободянюка, получившего первую премию в возрастной категории до 10 лет.

Московская сопранистка и композитор Зоя Петрова, исполнившая в финале конкурса авторский цикл для сопрано, скрипки и фортепиано вместе со скрипачкой и педагогом Ингой Улокиной – главным вдохновителем и организатором конкурса, получила золотую премию конкурса и была приглашена в концертное турне с Загребским камерным оркестром. 

Гала-концерт финалистов конкурса состоится 13 сентября в Российском центре науки и культуры в Любляне.

Подробную информацию о финалистах, скрипаче и композиторе О.Ридинге можно получить на официальном сайте конкурса: www.riedingcompetition.com

 

Автор фотографий: Илья Воронин

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file