Русский язык

В столице Словении состоялся поэтический флешмоб у памятника А.С.Пушкину

Compressed file

Участники флешмоба декламировали любимые строки поэта


Цветок

6 июня в Северном парке словенской столицы возле открытого в прошлом году памятника А.С.Пушкину состоялся первый поэтический флешмоб #ПОЧИТАЕМ ПУШКИНА, в котором приняли участие слушатели курсов русского языка, словенские школьники и все, кто любит русскую поэзию.

Организаторами флешмоба выступили Посольство России в Словении и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Любляне.

Участники флешмоба декламировали любимые строки поэта – фрагмент или стихотворение, соло и в компании друзей, исполнили романсы на стихи Пушкина на русском и словенском языках.  Особенно запомнилась инсценировка «Сказка о царе Салтане», представленная слушателями курсов русского языка РЦНК, и «Сказка о рыбаке и рыбке», которую показали ученики основной школы Я.Керсника Брдо из Луковицы на русском языке.

Дипломы Россотрудничества получили преподаватели курсов доктор филологических наук, профессор Н.А.Кузьмина и Н.В.Андросюк за популяризацию и сохранение русского языка в Словении, образцовую организацию и проведение значимых мероприятий в сфере культуры и образования.

Под громкие аплодисменты учащиеся, успешно прошедшие курс обучения на курсах РЦНК в 2017-2018 учебном году, получили сертификаты.

Памятник Пушкину был открыт в Любляне 9 ноября 2017 г. в Северном парке Посольством Российской Федерации в Словении и РЦНК при поддержке мэрии Любляны.  

Флешмоб-видео можно посмотреть на странице РЦНК в facebook: https://www.facebook.com/Ruski.center/

 

https://www.rtvslo.si/kultura/knjige/popoldne-prvi-pesniski-flashmob-beremopuskina/457183

https://www.sta.si/2522032/ob-puskinovem-spomeniku-bodo-zveneli-njegovi-verzi

 

 

Compressed file
Cлушатели курсов русского языка
Compressed file
Дипломы Россотрудничества получили преподаватели курсов
Compressed file
Ученики основной школы Я.Керсника Брдо из Луковицы