Культура

Ко Дню русского языка в словенской Ново-Горице состоялся концерт молодых российских музыкантов

Compressed file

В исполнении лауреатов многочисленных международных конкурсов флейтиста Александра Петрова и пианиста Александра Кашпурина прозвучали произведения великих композиторов Н.Римского-Корсакова, И.Стравинского, Г.Банщикова, С.Франка.

4 июня  в музыкальной школе Ново-Горица, которая находится  в западной части Словении на границе с Италией, впервые состоялся камерный концерт «Посольство мастерства», приуроченный  ко Дню русского языка.

Организаторами мероприятия выступили Российский центр науки и культуры (РЦНК) совместно с Санкт-Петербургским Домом музыки при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В концерте с участием молодых и талантливых российских музыкантов, лауреатов  многочисленных международных конкурсов флейтиста Александра Петрова и пианиста Александра Кашпурина, прозвучали произведения великих композиторов Н.Римского-Корсакова, И.Стравинского, Г.Банщикова, С.Франка. Музыканты покорили словенских меломанов своим виртуозным исполнительским мастерством.

«Посольство мастерства» – уникальный проект Санкт-Петербургского Дома музыки и Россотрудничества, который проводится с 2012 года и включает в себя гастроли молодых солистов в Российских центрах науки и культуры и на партнерских площадках в зарубежных странах. За эти годы публика познакомилась как с начинающими карьеру солистами, которые готовятся к международным конкурсам, так и с лауреатами престижных конкурсов и с молодыми звездами России, чьи имена хорошо известны в России и за рубежом. За эти годы  выступления солистов Дома музыки посетили более 370 тысяч слушателей.

Compressed file