Культура

В Словении представили масштабную фотовыставку с Камчатки «Заповедная Россия»

Compressed file

18 мая в Центре Национального парка Триглав в городе Бохинь состоялось торжественное открытие уникального фотографического проекта «Заповедная природа России», начатого на Камчатке в Кроноцком заповеднике и 40 охраняемых территорий России.

В церемонии открытия приняли участие  министр иностранных дел Республики Словении К.Эрьявец, советник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина, мэр г.Блед Я.Файфар, директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) Ю.А.Метелев, директор Национального парка Триглав Я.Рокар, заместитель директора Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Р.А.Корчигин, а также представители словенской общественности и  СМИ.

Церемонию открыл министр иностранных дел Республики Словении К.Эрьявец, который особо подчеркнул, что сотрудничество в сфере защиты природы, управления национальными парками, обучения и работы экспертов  сегодня открывает еще одну страницу в развитии многоплановых российско-словенских отношений.

В своем выступлении советник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина, отметила, что наша страна как и Словения стремится к развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, желая привлечь внимание путешественников, фотографов, исследователей к заповедным уголкам России. Чем больше людей увидят хрупкость и величие российской дикой природы, тем больше у нас появится единомышленников в реализации международных природоохранных проектов и решении общих экологических проблем.

В рамках церемонии открытия фотовыставки было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным парком Триглав и Кроноцким заповедником.

С 18 мая по 30 августа жителям Словении предоставится уникальная возможность в пяти информационных центрах Национального парка Триглав  увидеть фотографии всемирно известных фотографов-натуралистов, запечатлевших нетронутую красоту русской природы.

В культурной программе церемонии выступил ансамбль РЦНК «Русский талисман».

Проведение торжественной церемонии открытия широко освещалось региональными СМИ и Центральным телевидением.

Compressed file
Cоветник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина
Compressed file
Mинистр иностранных дел Республики Словении К.Эрьявец
Compressed file
Директор Национального парка Триглав Я.Рокар
Compressed file
Заместитель директора Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Р.А.Корчигин
Compressed file
Подписание соглашения о сотрудничестве
Compressed file
В культурной программе церемонии выступил ансамбль РЦНК «Русский талисман»