Русский язык

Словенская молодежь и люди пожилого возраста будут учить русский язык по российским учебникам

Compressed file

Школьникам, слушателям Университета третьего возраста и городской библиотеке им.М.Самса РЦНК передал в дар книжную продукцию

16 февраля Российский центр науки и культуры (РЦНК) в рамках странового проекта «Знакомьтесь, Россия!»  принял участие в празднике русского языка в основной школе им.Д.Кеттея в г.Илирска-Быстрица, расположенного на юге Словении вблизи границы с Хорватией.  

Школьникам, слушателям Университета третьего возраста и городской библиотеке им.М.Самса РЦНК передал в дар книжную продукцию: учебники, учебно-методическую литературу по русскому языку, журналы по литературе и культуре России, доставленную из Москвы по линии Федеральной целевой программы «Русский язык на 2016-2020 гг».

РЦНК подарил ребятам, слушателям университета, которые активно изучают русский язык под руководством замечательного преподавателя Меты Франк, более 150 учебников по русскому языку, а также развивающие игры и мультимедийные материалы о городах России, великих писателях и деятелях науки и культуры, которые помогают в изучении языка.

Читатели одной из старейших библиотек региона также смогут приобщиться к изучению русского языка.

Директор   школы г-жа Эстер Юришевич, президент Университета Томшич Невенка и заместитель директора библиотеки Тадея Разбор сердечно поблагодарили за столь ценный подарок для городских образовательных учреждений и выразили готовность к постоянному сотрудничеству в рамках страновых программ РЦНК.

В рамках мероприятия партнер РЦНК Ольга Купленик, неутомимая путешественница и замечательная рассказчица, настоящий энтузиаст своего дела и активный проводник русского языка и культуры в Словении представила школьникам и гостям фото презентацию о главных культурных центрах России.

В основной школе им.Д.Кеттея обучается около 400 учеников с 1 по 9 класс. Ребята имеют возможность изучать несколько иностранных языков. С 2017 года русский язык в школе стал пользоваться большой популярностью.

Мероприятие освещалось местными СМИ.

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file