Торжественные церемонии в День Победы в Словении

Compressed file

9 мая 2020 года состоялись церемонии возложения венков к памятнику Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн памятнику, к памятнику советским воинам и югославским партизанам в городе Мурска Собота, а также к зданию Международного исследовательского центра Второй Мировой войны в городе Мариборе.

В церемонии празднования 75-летнего юбилея Великой Победы в мемориальном парке «Жале» в Любляне приняли участие посол России в Словении Т.Р.Эйвазов, вице-мэр Любляны Д.Црнек, сотрудники Посольства России в Словении и представители Российского центра науки и культуры в Любляне.

К памятнику советским воинам и югославским партизанам в городе Мурска-Собота возложили цветы мэр города А.Евшек, Посол России в Словении Т.Р.Эйвазов, ассоциация ветеранов Национально-освободительного движения города Мурска Собота.

В этот же день прошло мемориальное мероприятие в городе Марибор.,  К зданию Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе, в котором в годы Второй мировой войны находился нацистский «лагерь смерти» для советских военнопленных возложили цветы вице-мэр Марибора А.Искра, Посол России в Словении Т.Р.Эйвазов.

В мемориальных мероприятиях приняли участие представители Посольства России в Словении, Российского центра науки и культуры в Любляне, мэрии городов Любляна, Мурска Собота, Марибор, руководство Международного исследовательского центра Второй Мировой войны, представители ветеранских организаций, российские соотечественники и словенские граждане.

Мероприятия прошли при строгом соблюдении правил и принятых в Словении мер по предотвращению распространения коронавируса.