В словенской Идрии состоялся рождественский концерт молодых российских музыкантов

Compressed file

В блестящем исполнении молодых и талантливых российских музыкантов, лауреатов международных конкурсов скрипачки Полины Борисовой и пианистки Елизаветы Ивановой прозвучали произведения П.И. Чайковского, Л.-В.Бетховена, И.Брамса и И.Падеревского

18 декабря в музыкальной школе, которая находится в северо-западной части Словении в г.Идрия, впервые состоялся концерт классической музыки «Посольство мастерства», проводимый Российским центром науки и культуры (РЦНК) совместно с Санкт-Петербургским Домом музыки при поддержке Министерства культуры России.

В блестящем исполнении молодых и талантливых российских музыкантов, лауреатов международных конкурсов скрипачки Полины Борисовой и пианистки Елизаветы Ивановой прозвучали произведения П.И. Чайковского, Л.-В.Бетховена, И.Брамса и И.Падеревского, вызвавшие восхищение словенских меломанов.

 Также гости вечера смогли увидеть фотовыставку «Блистательный Петербург» действительного члена Русского Географического общества, члена Творческого союза художников России, участника многочисленных фотовыставок по всему миру Александра Новикова.

  «Посольство мастерства» – уникальный проект Санкт-Петербургского Дома музыки и «Россотрудничества», который проводится с 2012 года и включает в себя гастроли молодых солистов в РЦНК в зарубежных странах. В 2017 году уже состоялось более 50 концертов в 27 странах мира в Европе и Азии, Северной и Южной Америке.

Мероприятие освещалось словенскими СМИ.

Compressed file
Также гости вечера смогли увидеть фотовыставку «Блистательный Петербург»
Compressed file
Восхищение словенских меломанов