Историко-мемориальная работа

В Словении прошла Международная конференция «Память о Великой Победе»

Compressed file

5 декабря 2019 года в Международном исследовательском центре Второй мировой войны (МИЦ) в городе Мариборе, в здании, где в годы войны находился нацистский концентрационный лагерь, в котором погибли более 5 тыс. советских военнопленных, состоялась международная конференция «Память о Великой Победе». Эта конференция является седьмой конференцией, проводимой МИЦ за последние два года.

В конференции приняли участие Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Республике Словении Г.И.Замятина,  Генеральный директор Государственного центрального музея современной истории И.Я.Великанова, а также руководители музеев и исторических обществ, деятели культуры, ветераны Второй Мировой войны, представители Российского центра науки и культуры в Любляне (РЦНК), ветеранских и неправительственных организаций, исследователи и публицисты из России и Словении. Большой интерес к конференции проявили многочисленные представители СМИ.

Также в ходе мероприятия состоялся кинопоказ фильма режиссера Алексея Козлова «Спасти Ленинград» (2019г.).

Организатором мероприятия выступило Министерство культуры  Российской Федерации при поддержке Посольства России в Словении и РЦНК в Любляне.

Compressed file