Культура

Выставкой Татьяны Лапардиной-Лебедевой открылся цикл мероприятий в Словении, приуроченных к Международному женскому дню

Compressed file

6 марта 2019 г. по случаю Международного женского дня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне открылась персональная выставка члена Союза художников России Татьяны Лапардиной-Лебедевой «Романтическая Россия. Русский импрессионизм».

Татьяна Лапардина – художник, работающий в стиле современного русского импрессионизма. В ее картинах, представленных в  экспозиции ярко прослеживаются черты этого направления, главная из которых – стремление передать мгновенное ощущение от состояния окружающего мира или человека, игру света и тени, оптимистическое восприятие жизни.

Погрузиться в очарование русского пейзажа или вдруг оказаться перед  набегающими на берег  волнами — это большое наслаждение, которое подарила словенскому зрителю художница в своих картинах: «Теплое море», «Симфония леса», «Оттепель в горах» и др.

Ярким украшением открытия выставки стал музыкальный сюрприз от лауреатов международных конкурсов, получивших высокое признание словенской и зарубежной публики, концертмейстера Загребского камерного оркестра Инги Улокиной (скрипка) и Майи Тайншек (фортепиано).

 Выставка «Романтическая Россия. Русский импрессионизм» будет экспонироваться в РЦНК до 29 марта 2019 г.

 В цикле мероприятий к Международному женскому дню при поддержке РЦНК 7 марта в Центре славянских культур Франце Прешерн в Любляне пройдет праздничный концерт, подготовленный Агентством талдантов «Рулада», а в РЦНК покажут российский комедийный мелодраматический фильм режиссера Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью».

8 марта в Любляне Международный клуб славянских соотечественников «Русло» организует музыкально-развлекательное поздравление для милых женщин.

 

Compressed file
Compressed file