Общественная дипломатия

В Словении прошли мероприятия, посвященные Международному Дню памяти жертв Холокоста

Compressed file

К Международному Дню памяти жертв Холокоста 17 января 2019 года Российский центр науки и культуры в Любляне (РЦНК) и Центр еврейского культурного наследия в г. Мариборе организовали показ российского художественного фильма «Собибор» и демонстрацию фотовыставки «Собибор», которые были представлены на словенском языке.

Мероприятие состоялось в здании Центра еврейского культурного наследия в г. Мариборе.

В мероприятии приняли участие Советник-посланник Посольства России в Словении Г.И. Замятина, директор РЦНК М.В. Гуськова, представители Государственного Собрания Республики Словении, ветеранских и неправительственных организаций, а также соотечественники и словенская молодежь.

Фильм Константина Хабенского «Собибор» основан на реальных событиях и повествует о единственном за всю историю Второй мировой войны успешном восстании в нацистском лагере смерти «Собибор» в октябре 1943 года

В рамках показа фильма была представлена фотовыставка «Собибор», посвященная единственному за всю войну успешному восстанию узников лагерей смерти и подвигу организатора этого сопротивления - советского офицера Александра Печерского. Фотоснимки рассказывают о самом Печерском (1909-1990), его семье и боевых товарищах, подготовке и осуществлении восстания.

Compressed file
Советник-посланник Посольства России в Словении Г.И. Замятина
Compressed file
Мероприятие состоялось в здании Центра еврейского культурного наследия в г. Мариборе