Перекрестные годы

Дни Санкт-Петербурга в Словении прошли под знаком мира и гуманизма

Compressed file

Дни Санкт-Петербурга открылись 27 июля 2018 года в словенской столице гала-концертом солистов оперы Мариинского театра.

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Словении, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, с большим успехом и при полных залах в гг.Любляна и Краньска-Гора состоялись концерты мастеров искусств северной столицы России при поддержке Посольства России в Словении, Общества дружбы «Словения-Россия» и Российского центра науки и культуры в Любляне.

Гостей и участников открытия приветствовали заместитель министра иностранных дел Республики Словении А.Логар и Вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина, отметившая в своем выступлении, что проведение Дней Санкт-Петербурга будет способствовать расширению сотрудничества и углублению взаимопонимания дружественных славянских народов.

В исполнении мировых оперных звезд прозвучали знаменитые арии из опер и оперетт М.И.Глинки, П.И.Чайковского, Дж.Верди, Ж.Бизе, Д.Пуччини, И.Штрауса, Ф.Легара.

Золотые голоса представителей Санкт-Петербургской оперной школы прозвучали в сопровождении Концертного хора Санкт-Петербурга и оркестра Mitteleuropa Orchestra (Италия) под управлением дирижера из Словакии Петера Феранеца.

28 июля в мемориальной церемонии у Русской часовни под Вршичем принял участие Концертный хор Санкт-Петербурга под управлением Заслуженного артиста России Владимира Беглецова,  в исполнении которого прозвучали духовные произведения русских композиторов.

Мероприятия дней завершились 29 июля в Любляне, в Францисканском храме Благовещения Пресвятой Богородицы выступлением женского хора Санкт-Петербургской духовной академии.

Compressed file
Вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина
Compressed file
Compressed file