Россия

В Словении торжественно отметили День России

Compressed file

11 июня в канун празднования Дня России в концертном зале отеля «Унион» в Любляне состоялся торжественный прием и концерт ансамбля «Бис-Квит» с участием солистов Мариинского театра и словенской певицы Манцы Измайловой.

Среди приглашенных были представители различных министерств и ведомств Словении, мэры словенских городов, сотрудники органов исполнительной и законодательной власти, дипломатический корпус, руководство и активисты Общества «Словения – Россия», представители ветеранских и других общественных организаций, бизнес сообщества, соотечественники, СМИ.

Среди гостей было немало тех, кто активно участвует совместно с Посольством и РЦНК в популяризации русского языка и российской культуры в Словении.

Молодые виртуозы из Санкт-Петербурга - камерный оркестр «Бис-Квит» (художественный руководитель Андрей Антипов) - представитель современной русской культуры, покоривший своим мастерством и талантом весь мир, дал свыше 3 тысяч концертов более чем в 60 странах мира. Коллектив по праву носит звание «Посол русской культуры в мире», присвоенное ему Правительством Российской Федерации. Зрители с восторгом приветствовали молодых музыкантов, в исполнении которых прозвучали известные мировые хиты и попурри из русских песен.

В концерте в честь Дня России принимали участие прославленные солисты Мариинского театра Дмитрий Колеушко и Карина Чепурнова и словенская певица, актриса, лауреат международных конкурсов Манца Измайлова, исполнившие в финале концерта популярный русский романс «Дорогой длинною».

Состоялась презентация нового музыкального альбома Манцы Измайловой «Двенадцать мгновений», в который вошли популярные русские песни 60-х и 70-х годов 20-го века, в том числе из любимых советских фильмов.

Compressed file
Приветственное слово Чрезвычайного и полномочного послa Российской Федерации Д.Г.Завгаева
Compressed file
Молодые виртуозы из Санкт-Петербурга - камерный оркестр «Бис-Квит»
Compressed file
Cолисты Мариинского театра Дмитрий Колеушко и Карина Чепурнова
Compressed file
Камерный оркестр «Бис-Квит», солисты Мариинского театра Дмитрий Колеушко и Карина Чепурнова, словенская певица Манца Измайлова, директор РЦНК Ю.А.Метелев