Литература

В словенском Народном театре города Целье поставят драму «Онегин» по мотивам всемирно известного романа А.С. Пушкина

Compressed file

Интерес к русской классике в Словении всегда был огромен

Именно поэтому руководство театра города Целье, третьего по величине города Словении, решило поставить драму по мотивам бессмертного романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Премьера спектакля состоится 11 мая 2018 года в канун празднования Дня славянской письменности и культуры и Дня русского языка, отмечаемого 6 июня в день рождения А.С.Пушкина.

Сценарий спектакля написал Небойша Поп-Тасич, известный в Словении театральный и киносценарист, режиссер, драматург, композитор. Для постановки драмы пригласили успешного режиссера, нашу соотечественницу Юлию Рощину, которая долгие годы живет и работает в Словении. Юлия не первый год сотрудничает с Н.Поп-Тасичем. В 2015 году она получила высшую награду за режиссуру спектакля «Мадам Бовари» по его сценарию.

Постановку осуществляет профессиональная команда. Роли Онегина, Татьяны, Ленского и Ольги исполнят популярные актеры Войко Белшак, Таня Поточник, Алеша Колтак и Минца Лоренци, сценограф и художник по костюмам Василия Фишер, композитор Бранко Рожман, руководит постановкой Аля Предан.

Российский центр науки и культуры в Любляне плодотворно сотрудничает с Народным театром в Целье и оказывает содействие в информационном сопровождении постановки.

Compressed file
Сценарий спектакля написал Небойша Поп-Тасич
Compressed file
Постановку осуществляет профессиональная команда
Compressed file