Соотечественники

Новогодний праздник «Гора самоцветов» в Словении с Русской школой

Compressed file

23 декабря Дед Мороз и Снегурочка вновь подарили словенским детям волшебство, необыкновенные чудеса и подарки на новогоднем празднике по русским традициям.

В этом году один из центральных концертных залов Любляны собрал около 500 детей и родителей из самых разных уголков Словении. Для гостей праздника ученики Русской школы в Любляне давали девятнадцатое по счёту представление по мотивам уральских сказок Павла Бажова «Гора самоцветов». Новогоднее представление вызвало восхищение у всех зрителей. Великолепные авторские костюмы, визуальный и музыкальный ряд и, конечно, участие юных актёров, танцоров и певцов создало незабываемое праздничное настроение. После спектакля Дед Мороз и Снегурочка водили с ребятами хоровод вокруг красавицы-ёлки, играли в игры и пели новогодние песни. Особенно порадовали Деда Мороза разнообразные карнавальные костюмы и выступления детей, которые декламировали стихи и пели песни на русском языке. По традиции в конце праздника все дети получили сладкие новогодние подарки.

В успехе праздника огромная заслуга бессменного творческого руководителя проекта Лианы Церар, которая на протяжении почти двух десятков лет не жалеет времени и душевных сил на подготовку и проведение новогодних проектов, являясь одновременно сценаристом, режиссёром, сценографом, костюмером, музыкальным оформителем и декоратором новогодних спектаклей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file